Эпицентр-Чемпионат Украины по футболу
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Бенфика – Металлист. Накануне
Бенфика – Металлист. Накануне
16:57
Битва мыслителей :)

18 декабря. Лиссабон, стадион Да Луш, 21.45. Арбитр: Бернхард Брюггер (Австрия).

Прямая трансляция на Первом национальном.

Тактика

Если Металлист не победит, на жеребьевке в пятницу ему придется ждать кого-то из шестерки выбывших из Лиги чемпионов – Бордо, Вердер, Марсель, Ольборг, Фиорентина, Зенит. Если выиграет, получит одну из команд, занявших третьи места в других группах Кубка УЕФА. Пока сложно сказать, что лучше, да и вряд ли, перед выходом на поле и находясь уже на нем, харьковчане станут просчитывать тактические варианты. Вне сомнений, подопечные Маркевича постараются завершить, пожалуй, самый успешный год в истории клуба на мажорной ноте. То есть, как минимум, не проиграть в Лиссабоне.

В сегодняшней Бенфике немало известных индивидуумов – таких, например, как финалист Лиги чемпионов 2006 года испанец Хосе Антонио Рейес, аргентинец Пабло Аймар, чемпион Европы-2004 грек Константинос Кацуранис или финалист того же Евро португалец Нуну Гомеш. Но, если верить предматчевым заявлениям наставника лиссабонцев Кике Санчеса Флореса, против Металлиста на поле выйдут не все из них. Представители Бенфики рассуждают примерно так: шансов в Кубке УЕФА почти не осталось, зато есть хорошая возможность проверить в поединке с серьезным соперником ближайший резерв. Дабы знать, на кого рассчитывать в следующих матчах чемпионата Португалии, где завершившие прошлый сезон лишь четвертыми Красные Орлы нынче ходят в лидерах.

Психология

У Бенфики разгар сезона, и, невзирая на неутешительные для нее результаты в Кубке УЕФА, команда находится в игровом тонусе. На международной арене лиссабонцы не выигрывали со 2 октября, когда со счетом 2:0 обыграли на своем поле итальянский Наполи и пробились в групповой раунд второго по престижности еврокубка. Шансы шансами, но есть еще такое понятие как самолюбие. Тем более что ряду футболистов Красных Орлов есть что доказывать испанскому наставнику клуба.

Игроки Металлиста свою основную задачу выполнили и наверняка уже расписали для себя, кто и где проведет короткий зимний отпуск. Игра на Да Луш покажет, насколько сильно желто-синие прониклись отпускным настроением...

Ключевые противостояния

Эдмар, Жажа Коэльо – Луизао, Сидней

Бразильцы харьковские против бразильцев лиссабонских. Перед собственной свадьбой Эдмар забил важные мячи Галатасараю и Олимпиакосу. Хорошо бы продолжить в том же духе после женитьбы. Жажа Коэльо и вовсе давно не расписывался в воротах соперников. На евроарене – со 2 октября, дня феерической победы Металлиста над другими Орлами – Черными – из турецкого Бешикташа.

Ди Мария, Нуну Гомеш, Кардосо – оборона Металлиста

Металлист остается одной из двух команд в Кубке УЕФА (наряду с бельгийским Стандардом), которая в групповом турнире еще не пропускала. Стать первыми, кто распечатает ворота украинского клуба – еще один стимул для игроков Бенфики.

Слова:

Энрике Санчес Флорес, главный тренер Бенфики:

"Будем реалистами: мы вряд ли попадем в следующий раунд Кубка УЕФА. А потому в матче против Металлиста выпустим на поле игроков, которые обычно остаются в запасе, чтобы посмотреть, на кого мы сможем рассчитывать в будущем".

Луизао, защитник Бенфики:

"Говорить о том, что мы разгромим соперника со счетом 8:0, с моей стороны было бы актом лицемерия – сколько я играю на серьезном уровне, с таким счетом еще не побеждал. Но мы знаем, что у нас хорошая команда. В четверг вечером мы будем работать изо всех сил и постараемся победить. Это я могу обещать".

Оскар Кардосо, нападающий Бенфики:

"В нашей команде есть очень хорошие игроки. Если мы реализуем все моменты, которые у нас будут, то сможем выйти из группы. Мы должны сделать все возможное для этого".

Давид Суазо, нападающий Бенфики:

"Атмосфера в команде великолепная. Ведь в чемпионате мы идем на первом месте. Золотые медали первенства – основная наша цель. В Кубке УЕФА, увы, не все зависит от нас, но шанс выйти в следующий раунд у Бенфики есть. Обыграть Металлист с нужным счетом будет очень сложно, однако в футболе нет ничего невозможного".

Мирон Маркевич, главный тренер Металлиста:

"Бенфика – сильный соперник. По составу исполнителей эта команда одна из лучших в Европе. Аймар, Рейес, Кардосо, Кацуранис – что и говорить, футболисты высокого класса. Но Металлист перед этими именами никакой робости не испытывает. Будем играть и постараемся сделать это как можно успешнее".

Милан Обрадович, защитник Металлиста:

"Если нам удастся сохранить свои ворота на замке и в Лиссабоне, мы сможем преподнести очередной сюрприз".

Виталий Бордиян, полузащитник Металлиста:

"Первое место в группе все же предпочтительнее. Оставшись на второй строке, в 1/16 финала мы встретимся с одним из участников Лиги чемпионов. Обыграв же Бенфику, сможем получить в соперники третью команду из Кубка УЕФА".

Марко Девич, нападающий Металлиста:

"Проигрывать последний матч года не намерены. Мы уже много сделали в этом сезоне, но раз есть шанс выйти на первое место, постараемся это сделать".

Бенфика (ориентировочный состав): Морейра – Макси Перейра, Луизао, Сидней, Давид Луис – Бинья – Бальбоа, Ди Мария – Аймар – Нуну Гомеш, Кардосо.

Металлист (ориентировочный состав): Горяинов – Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик – Слюсар – Бордиян, Эдмар, Тришович – Жажа Коэльо, Девич.

Травмированные: Карлуш Мартинш, Жорже Рибейро – Валяев.

Семейные проблемы: Лео (Бенфика).

Дисквалифицированные: нет.

Интересные факты:


– По числу зарегистрированных болельщиков, которые платят взносы (таковых у Бенфики более 175 тысяч), лиссабонцы опережают всех, включая суперпопулярный по всему миру Манчестер Юнайтед.
 
– Даже ничьей Металлиста хватит для того, чтобы Украина добилась рекордного в своей истории коэффициента УЕФА за один сезон. На сегодня таковым является показатель 8,100 балла. Одно очко в Лиссабоне позволит набрать 8,125.

– Ни Металлист, ни его наставник Мирон Маркевич прежде ни разу не противостояли соперникам из Португалии.

– Бенфика шесть раз играла против украинских клубов. Баланс: +4=0-2. Дома лиссабонцы дважды победили и один раз проиграли – год назад в матче Лиги чемпионов Шахтеру (0:1).

– Главный тренер Бенфики Кике Санчес Флорес ранее встречался с Шахтером во время работы с Валенсией. В Лиге чемпионов-2006/07 испанский клуб сначала победил дома (2:0), а затем поделил с соперником очки на выезде (2:2).

– С разницей в восемь мячей Бенфика в домашних еврокубковых матчах выигрывала лишь однажды – в предварительном раунде Кубка европейских чемпионов-1965/1966 у люксембургского Дюделанжа (8:0).

– Представитель Украины однажды уже проигрывал в еврокубках со счетом 0:8. В повторном матче первого раунда Кубка УЕФА 2002/2003, после домашней ничьей (2:2), донецкий Металлург опозорился на поле немецкого Вердера.

– Единственным футболистом, игравшим в свое время за Металлист и Бенфику, является бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кандауров.

Матчи между собой

Ранее не встречались.

Прогноз upl-football.do.am: 1:3

Просмотров: 345 | Добавил: upl-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 11
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz