Эпицентр-Чемпионат Украины по футболу
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2008 » Декабрь » 19 » Еще один удар Металлиста по Галатасараю
Еще один удар Металлиста по Галатасараю
19:51
Победитель турков Майрон :) АР

Матч группового турнира Кубка УЕФА между Бенфикой и Металлистом вызвал неподдельный интерес в Турции. Достаточно сказать, что матч впрямую транслировался по государственному телеканалу TRT1.

Перед матчем в студии ведущий вместе с бывшим полузащитником Галатасарая Эргюном Пембе рассказывали телезрителям о том, что ждет чемпиона Турции в случае ничьи или победы одной из команд. Не обошлось, конечно, без напоминания об истории, о 2000-м году, когда Пембе в составе Галатасарая ковал одну за другой победы в Кубке УЕФА и как клуб этот самый кубок выиграл. В ходе самого матча улыбнул только один момент, когда диктор назвал Мирона Маркевича Майроном. Вроде, думается, что имя главного тренера клуба, который поставил на колени Бешикташ и Галатасарай, можно было бы выговаривать и правильнее.

Ну а после матча Интернет-сайты турецких газет немного сокрушаются по поводу того, что победа Металлиста опустила Галатасарай на второе место в группе и теперь чемпиону Турции попадется один из неудачников группового турнира Лиги Чемпионов.

"Галатасарай – второй в группе" называется статья в газете Fanatik. В ней дается сухая статистика о матчах группы, в которой выступал Галатасарай, и перечисляются возможные соперники турецкого чемпиона, коими являются Бордо, Шахтер, Ольборг, киевское Динамо, Марсель, Фиорентина и Зенит.

Перечисляет возможных соперников и газета Sabah (Утро). А также подчеркивает, что среди потенциальных конкурентов за выход в следующую стадию – хорошо знакомые в Турции Мирча Луческу, Эрик Геретс и Фатих Текке.

Статья в газете Aksam (Вечер) называется "Соперник Льва – из Гигантов". "Бенфика, которая только чудом могла пройти в следующую стадию, играла в футбол типа "хоть бы поскорей все закончилось, чтобы все для нас завершилось", а соперник подыгрывал ей в этом. Темп матча был низким, голевых моментов - мало, стадион – пуст, матч – неинтересен… Штанги отразили удары Урреты в первом и Оскара Кардозо во втором тайме", - подчеркивается в ней.

Статья в газете Takvim (Календарь) называется "Джимбом любит гигантов". "После победы Металлиста над Бенфикой надежды Галатасарая на лидерство в группе пропали", - говорится в ней. В статье также отмечается, что первый матч очередной стадии Кубка УЕФА Галатасарай проведет в гостях.

Несмотря на грозный заголовок статьи на сайте www.spor3.com "Еще один удар по Джимбому от Металлиста!" в ней только лишь перечисляется статистика вчерашних матчей Кубка УЕФА.



Просмотров: 278 | Добавил: upl-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Динамо(Киев) или Шахтёр(Донецк) ?
Всего ответов: 16
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz