Эпицентр-Чемпионат Украины по футболу
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2008 » Декабрь » 21 » Руслан Фомин: "В последнее время у нас много поводов для радости
Руслан Фомин: "В последнее время у нас много поводов для радости
14:37

Марко ДЕВИЧ: «ЭДМАР ПРОПУСТИЛ, Я ОТДАЛ, РЫКУН ЗАБИЛ»

В отличие от большинства легионеров, сразу же после матча разъехавшихся по своим странам, полузащитник «Металлиста» Марко Девич вместе с командой полетел в Харьков.

- На этот раз «Металлист» выглядел не столь убедительно, как в предыдущих матчах Кубка УЕФА, однако все же сумел добиться победы. Как бы вы оценили игру?

- Согласен с вами: мы не выглядели лучше «Бенфики». Но как бы там ни было, а такие матчи все же нужно выигрывать. Мы использовали предоставившийся момент и благодаря этому победили.

- Как рождался единственный в матче гол, одним из участников которого стали вы?

- Находившийся на подступах к штрафной площадке Эдмар хорошо прочувствовал ситуацию, когда мяч направлялся в его сторону. Он неожиданно для обороны «Бенфики» пропустил его и через мгновенье мяч оказался у меня. Заметив, что двигавшийся параллельным курсом в штрафную площадку Рыкун набирает ход, отдал ему пас, и он забил.

- В Кубке УЕФА «Металлист» в третьей игре кряду забивает победный гол на 80-х минутах. Чем бы вы это объяснили?

- Все очень просто: мы играем и боремся до конца, как того требует от нас Мирон Маркевич.

- Что было для вас наиболее сложным в лиссабонском матче?

- Пожалуй, настрой на игру. Все команды уже находятся в отпуске, мы же продолжали играть. Сами понимаете, психологически было весьма тяжело. Если быть объективным, то можно сказать, что «Бенфика» продемонстрировала лучшую игру. Однако, несмотря на это, выиграл именно «Металлист».

- В последнее время в вашей команде много разных приятных событий: Эдмар на прошлой неделе женился, а у Северина Ганцарчика родился сын. Вы их уже поздравили?

- Конечно. Думаю, победу над «Бенфикой» в равной степени можно посвятить и ребенку Ганцарчика, и образовавшейся молодой семье Эдмара.

- На вторую часть свадьбы Эдмара, которая будет проходить в Бразилии, вы поедете?

- По этому поводу мы в команде еще не договорились. Посмотрим...

- В групповом розыгрыше Кубка УЕФА «Металлист» сумел досрочно пробиться в 1/16 финала. С кем бы из соперников вам не хотелось встретиться на этой стадии розыгрыша?

- Все равно. С кем бы ни пришлось сойтись в очной дуэли, нам будет трудно. На этой стадии нет слабых команд, каждый соперник достаточно ровный по своему уровню. Это ведь Европа! Главное, что мы продолжали верить в успех и добились желаемого.

- Вы уже определились, где будете проводить отпуск?

- Первые шесть-семь дней проведу в горах Сербии вместе со своей девушкой. А уже потом начну понемногу тренироваться, ведь зимний перерыв для «Металлиста» будет совсем небольшим.

Руслан ФОМИН: «УДАЧА БЫЛА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ»

Второй матч кряду 22-летний форвард харьковчан выходит в стартовом составе. Однако, в отличие от игры с «Олимпиакосом», Фомину не удалось в должной мере зацепиться за мяч, вследствие чего ему пришлось после перерыва уступить место Марко Девичу.

- Мандража перед игрой не было, - сказал Фомин в микст-зоне лиссабонского стадиона. - Мы старались выполнить установку тренера. В первом тайме, конечно, мало что получалось, но после перерыва мы сыграли на контратаках и сумели забить мяч на последних минутах встречи.

- Как считаете, эту победу можно назвать случайной или закономерной?

- Возможно, в какой-то мере она и была случайной. На мой взгляд, в этом матче мы должны были сыграть вничью. У «Бенфики» было очень много голевых моментов, мяч попадал в перекладину и штангу наших ворот. Кроме того, у соперника было три выхода один на один, которые взятием ворот так и не завершились. Думаю, не последнюю роль в победе «Металлиста» сыграла удача - в этот вечер она была на нашей стороне.

- С кем бы вам не хотелось встретиться в 1/16 финала Кубка УЕФА?

- Не могу сказать однозначно. Каждый из соперников силен по-своему. Возможно, жребий определит нам португальскую «Брагу». Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось. А как будет на самом деле - посмотрим.

- Поздравили ли вы после матча Северина Ганцарчика с рождением сына?

- Конечно же. Главный тренер и президент клуба присоединились к теплым словам в адрес Северина. Не остался без поздравлений и бразилец Эдмар, сыгравший недавно свадьбу. Получается, что у «Металлиста» в последнее время много поводов для радости.

ЭДМАР: «МЫСЛИ О ЖЕНЕ ПРИДАВАЛИ СИЛ»

Сыгравший на днях свадьбу бразилец присоединился к партнерам за несколько дней до игры с «Бенфикой». Впрочем, это не помешало новоявленному молодожену стать одним из лучших в составе своей команды.

- Игра была достаточно нервной. Столько ошибок в защите «Металлист» еще не допускал. Согласны?

- Действительно, мы немного утратили концентрацию, что негативно сказалось в ряде эпизодов. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Наша команда одержала победу, и это - самое главное.

- У вас недавно состоялось радостное событие - свадьба, а у Ганцарчика родился ребенок. Успели отпраздновать?

- В нашу раздевалку после игры заходил президент клуба Александр Ярославский, который поблагодарил команду за успешно проведенный год и лично поздравил нас с Северином.

- На вторую часть вашей свадьбы, которая состоится в Бразилии, приедет вся команда?

- Скорее всего, так не получится. Ребята хотят попасть домой, отдохнуть, восстановить силы после тяжелого сезона.

- Мысли о молодой жене не мешали в игре?

- Ни капельки. Наоборот - она мне позвонила накануне игры и отлично поддержала.

Виталий БОРДИЯН: «ПОБЕДУ ОТМЕТИЛИ ПИВОМ»

Успешная игра молдавского универсала в составе «Металлиста» не осталась незамеченной и на его родине: накануне Бордияна сразу по нескольким версиям признали лучшим футболистом Молдавии. Беседу с Виталием корреспондент «СЭ» начал с поздравлений.

- Спасибо, мне очень приятно. Буду и в дальнейшем продолжать играть в том же духе (улыбается).

- Игра с «Бенфикой» далась «Металлисту» тяжело. Почему?

- Потому что немного непривычно играть в конце декабря, когда мы обычно находимся в отпуске. На мой взгляд, в первом тайме нам не хватило эмоций, чтобы на равных противостоять сопернику. В перерыве Мирон Маркевич попросил сыграть на результат и забить мяч.

- Разговор в раздевалке состоялся серьезный?

- Нет. Главное, что требовал Маркевич - прибавить в скорости и избежать брака, который был в первом тайме.

- В центре полузащиты «Металлист» играл без Сергея Валяева. Сложно без него пришлось?

- В принципе, не могу сказать, что его отсутствие сильно сказалось. В средней линии хорошо играл Эдмар, своими действиями он компенсировал недостачу Валяева.

- Как отпраздновали победу?

- После матча выпили по баночке пива и, конечно же, сказали теплые слова в адрес Ганцарчика.

- Что, на ваш взгляд, было наиболее сложным в игре с «Бенфикой»?

-Наверное, забить мяч (улыбается). Несмотря на то. что мы досрочно обеспечили место в весенней стадии розыгрыша Кубка УЕФА, перед нами стояла задача победить и опередить «Галатасарай».

- В последних матчах «Металлист» выигрывает исключительно со счетом 1:0. Причем победные мячи забиваются на последних минутах. Это совпадение?

- Самое интересное, что и «Герте» мы могли провести победный гол уже в добавленное арбитром время, когда после подачи углового едва не отличился Фомин.

- Вы уже определились, где проведете отпуск?

- Планирую находиться в Харькове с семьей. Дальние перелеты с детьми - не самое лучшее времяпровождение, поэтому Новый год буду встречать в Украине.

Северин ГАНЦАРЧИК: «С «БЕНФИКОЙ» ИГРАЛИ ПЛОХО»

В день матча у польского защитника харьковчан родился сын. Поэтому неудивительно, что Ганцарчик в матче с «Бенфикой» был мотивирован больше других.

- Я очень счастлив, что жена подарила мне сына. Что касается игры, то я не удовлетворен ею, поскольку мы, чего греха таить, играли плохо. Тем не менее, здорово, что нам удалось выиграть и занять первое место в группе.

- В таких случаях говорят: игра забывается, а результат - остается. Как в целом можете оценить выступление команды в Кубке УЕФА?

- Думаю, осенью никто бы не поверил, что мы сможем опередить такие команды, как «Галатасарай», «Герта», «Бенфика» и «Олимпиакос», не пропустив в четырех матчах группового турнира ни одного мяча. Считаю, мы заслуженно прошли в следующий этап.

- С кем бы хотели сыграть в плей-офф?

- Пожалуй, с «Лехом» (улыбается). Если бы он нам достался - был бы счастлив.
Просмотров: 289 | Добавил: upl-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Лучшая Харьковская команда в УПЛ ?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz