Эпицентр-Чемпионат Украины по футболу
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Валяев: "Все в один голос говорят, что Металлист должен проходить Сампдорию"
Валяев: "Все в один голос говорят, что Металлист должен проходить Сампдорию"
23:49
Валяев против Олимпиакоса, фото Блик

Для Сергея Валяева этот сезон пока что лучший в карьере.

Его Металлист на зимнюю паузу ушел на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины, а в групповом турнире Кубка УЕФА харьковчане вообще первенствовали.

Ко всему прочему, полузащитник слобожан получил вызов в национальную сборную Украины и сыграл в поединке с Норвегией. Правда, в матче с Бенфикой Сергей участия не принимал - 12 декабря футболисту удалили гланды и предписали две недели полного покоя.

- Сергей, удаление гланд было необходимым шагом?


- По крайней мере, такую рекомендацию я получил от врачей. Дело в том, что последнее время я каждый год болел ангиной. Из-за этой болезни выпадал из строя на две-три недели. Также могли возникнуть осложнения на сердце. В итоге лег на операцию.

- Мирон Маркевич разрешил вам не принимать участие в поединке против Бенфики?


- Да, я поговорил об этой ситуации с Мироном Богдановичем после победного матча с Олимпиакосом. Учитывая, что задача выхода в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА была выполнена, тренер пошел мне навстречу. Если бы еще на неделю отложил операцию, на первые сборы команды я бы приехал в "разобранном" состоянии. А так у меня появилась дополнительная неделя.

- Как сейчас себя чувствуете?

- Живой. Говорю без проблем.

- Какие эмоции у вас вызвали результаты жеребьевки?

- Мне звонили друзья и приятели. Все в один голос говорят, что Металлист должен проходить Сампдорию. Такие же настроения, насколько я знаю, у большинства харьковских болельщиков. Честно говоря, это немного настораживает.

Все-таки в Европе к нам было немного предвзятое отношение - Металлист мало знали и поэтому немного недооценивали. Сейчас, думаю, ситуация изменится. С итальянцами такой номер вряд ли пройдет. Кстати, когда выступал за Днепр, я играл против Фиорентины.

- Насколько тяжело заканчивать год во второй половине декабря?

- Непривычно. В первую очередь, в психологическом плане. Уже была видна некоторая усталость. Но Мирон Богданович сделал все, чтобы у нас до последнего матча не возникало чемоданное настроение.

- Где встретите Новый год?

- Я с командой в нынешнем сезоне столько наездил, что уже устал от дороги. Так что в далекие дали не собираюсь. Тем более, дочка Даша в Харькове пошла в первый класс, нужно дождаться ее каникул. Планирую съездить к родителям в Макеевку и, возможно, в Днепропетровск.

Просмотров: 320 | Добавил: upl-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Кто выграет УПЛ 2008/2009 ?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz