Эпицентр-Чемпионат Украины по футболу
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Главная » 2008 » Декабрь » 28 » Коновалов: "Шацких свой шанс использует"
Коновалов: "Шацких свой шанс использует"
12:01
Максим Шацкий, фото fcdynamo.kiev.ua

Официальный сайт Динамо продолжает подводить итоги выступления команды в первой части сезона.

Мы попросили прокомментировать игру форвардов команды Сергея Коновалова, бывшего нападающего Динамо, нынче работающего в детско-юношеской школе клуба.

- Какой получилась первая часть сезона для нападающих Динамо?

- В целом, считаю, линия атаки сыграла неплохо, особенно хорошо на протяжении первого круга выглядел Артем Милевский, который отличался стабильностью. Впрочем, в некоторых матчах его все же подводила реализация моментов. Что касается Бангура, он играл не так стабильно, но в отдельных поединках демонстрировал хорошую игру.

- В этом сезоне в чемпионате Динамо уже забило 42 мяча. Этот на 13 больше, нежели у ближайшего преследователя Металлиста, и на 17 – чем у Шахтера…

- Да, что касается результативности, по сравнению с прошлым сезоном, прогресс очевиден. Это относится не только к чемпионату Украины, но и к Лиге чемпионов.

- Половину командных мячей на пару забили Милевский и Бангура. Вам понравилось их взаимодействие?

- Если честно, мне больше понравилась игра Милевского в связке с Алиевым. Видно, что они долго играли вместе на всех этапах, начиная с юношеского футбола и заканчивая сборной Украины. Поэтому их связка мне кажется более подготовленной.

- Почему, на ваш взгляд, Бангура так и не удалось проявить себя в Лиге чемпионов?

- Сложно ответить однозначно. Уровень индивидуального мастерства и понимания игры у него достаточно высок. Но моменты, когда партнеры играли на него, Исмаэлю часто не удавалось реализовывать. Думаю, ему нужно искать причины в себе, они связаны с психологией. А футболист он хороший.

- В Кубке УЕФА Бангура исправится?

- Во время подготовительного этапа он будет доказывать тренерам свою профпригодность в контрольных матчах, что положительно отразится и на официальных играх.

- То, что у пары Милевский-Бангура практически нет конкурентов, хорошо влияет на футболистов?

- Думаю, нет. Конкуренция должна быть всегда, чтобы игроки не расслаблялись. А выходить на поле, естественно, должен сильнейший. Если мы говорим о нападающих, их главный показатель – о забитые мячи.

- Вас не удивляет, что самый грубый футболист по итогам первой части сезона – Милевский, который получил 9 желтых карточек?

- Большинство своих предупреждений Артем получил не в игровых моментах, а за дисциплинарные нарушения. В любом случае, это не красит нашего нападающего. Но с ним, наверняка, провели беседу тренеры, да и он сам понимает, что такая ситуация ему не на руку. Этот компонент не мешало бы исправить.

- В последнее время Максим Шацких нечасто попадает в основной состав. Как вы думаете, он сможет весной вернуть себе место в основе?

- Конечно. Максим за то время, на протяжении которого он играет в Динамо, забил достаточно много мячей, в том числе и в Лиге чемпионов. В его квалификации сомневаться не приходится. Поэтому, если тренеры предоставят ему шанс, он его обязательно использует.

- Как оцениваете перспективы молодых Ярмоленко, Зозули и Кравца закрепиться в основном составе?

- Это перспективные ребята, которые уже заявили о себе в Украине. В ближайшее время они должны заиграть. Конечно, действовать им нужно ярче, поскольку у них такой возраст, что пора переходить из разряда просто перспективных в разряд тех, кто оправдывает доверие, которое было им оказано.

- Андрей Ярмоленко в трех матчах Кубка Украины забил 5 мячей. Почему ему не удается отличиться в чемпионате?

- Потому что он не так часто играл в этом сезоне. Когда ему давали шанс, он забивал. Уверен, тренеры все это видят и будут продолжать доверять. Чтобы забивать, ему нужно выходить на футбольное поле.

- Как считаете, выходя на замену, Зозуле удается обострять ситуацию на поле?

- Думаю, он также должен заиграть в основном составе в ближайшее время. Пока те авансы, которые ему выдали, Рома оправдывает. В то же время ему еще есть над чем работать. В принципе, все зависит от самих футболистов. Если у них будет желание, то проявить свои лучшие качества им ничто не помешает.

- Но Кравец, например, месяц не играл из-за болезни…

- Это объективная причина. Помимо состояния здоровья ничто не должно мешать игроку попасть в заявку из 18-ти футболистов. В обратном случае ему нужно прибавлять во всех компонентах.

- Какой матч прошедшего чемпионата запомнился больше всего?

- Динамо неплохо выступило в Лиге чемпионов. Выделил бы оба матча с Фенербахче и домашнюю игру с Порту, в которой Динамо не должно было проигрывать.

- Как считаете, чего не хватает динамовским нападающим? Над чем стоит особенно поработать?

- Думаю, это им подскажут тренеры команды. С моей стороны будет не совсем корректно это делать.

- Как, по вашему мнению, будет выглядеть линия атаки Динамо в следующем сезоне?

- До выхода команды из отпуска рано об этом говорить. Если руководство приобретет еще одного нападающего, здоровая конкуренция никому не помешает. Думаю, окончательный вид передняя линия команды приобретет во время первого сбора.


Просмотров: 329 | Добавил: upl-football | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Кого вы считаете лучшим представителем УПЛ в Еврокубках?
Всего ответов: 19
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz